Tartelette noix de coco, citron vert & fraise :
Temps total : 2 jours + 22 minutes de cuissonDifficulté : ⭐⭐Quantité : Pour 6 tartelettes de 7 cm de diamètre. -> Moule demi-sphère 5 cm de diamètre <-Ingrédients et préparation ( Insert à la fraise & citron ) à préparer la veille :- 250 gr de fraise
- 25 gr de sucre cristal
- 5 gr de jus de citron
- 2 gr de pectine NH
- 1 zeste de citron vert
Dans une casserole, faites chauffer les fraises à feu doux et écrasez-les à la spatule pour laisser quelques petits morceaux. Ajoutez le jus de citron ainsi que ses zestes. Dans un petit récipient, mélangez le sucre avec la pectine pour casser les cristaux et versez dans la casserole en pluie. Portez à ébullition tout en remuant au fouet. Versez dans des moules à demi-sphères (qui seront plus petits en diamètre que vos tartelettes). Bloquez au congélateur jusqu’à durcissement.Ingrédients et préparation ( Pâte sucrée noisette & crème noisette coco ) :- 125 gr de farine
- 50 gr de sucre glace
- 15 gr de poudre de noisette
- 75 gr de beurre noisette
- 1 pincée de sel
- 25 gr d'oeuf entier
- 75 gr de beurre pommade
- 75 gr de sucre glace
- 50 gr de poudre de noisette
- 50 gr d'oeuf entier
- 25 gr de lait de coco
- 25 gr de coco râpée
Dans un cul de poule, mettre toutes les poudres. Ajoutez le beurre froid en morceaux et mélangez. Lorsque vous obtenez la texture d’un sablage, ajoutez l’œuf. Mélangez très rapidement et formez une boule. Mettre au frais. Après repos, foncez vos cercles à tartelettes à l’aide votre pâte qui a refroidi et précuire 12 minutes à 165 degrés.Dans la cuve du robot, mettre le beurre et le sucre cristal. Une fois votre beurre pommade, versez ensuite les œufs battus ainsi que le lait de coco et mélangez. Ajoutez la poudre de noisette et la noix de coco râpée. Mélangez. Versez cette préparation dans le fond des tartelettes précuites et enfournez de nouveau environ 10 minutes à 165 degrés.Ingrédients et préparation ( Chantilly coco ) :- 65 gr de crème 30%
- 135 gr de crème mascarpone
- 100 gr de lait de coco
- 10 gr de sucre glace
Dans la cuve du robot mettre la mascarpone, la crème et le sucre glace. Montez au fouet ensuite, une fois que la crème est un peu ferme ajouter le lait de coco et mélanger quelques secondes pour que le mélange soit homogène.