Cake marbré chocolat vanille :
Temps total : 15 min de préparation + 45 minutes de temps de cuissonDifficulté : ⭐Quantité : Pour 3 moules à cakes (20 cm de large et 3cm hauteur) Ingrédients : - 220 gr de sucre cristal
- 220 gr de farine
- 9 gr de levure chimique
- 220 gr d'huile
- 275 gr d'oeuf entier
Préparation :Préchauffez votre four à 165°C .Dans un bol mettez tous les ingrédients, puis mélangez au fouet. Une fois le mélange homogène prenez une partie de l’appareil à cake pour le parfumer au chocolat.Ensuite dans votre moule à cake alternez les couches entre le chocolat et la vanille.Mettez au four pendant 45 minutes.Pour savoir si c'est bien cuit plantez un couteau au milieu du cake, si la lame de votre couteau ressort sèche c'est bon.Petite astuce pour rendre votre cake encore plus moelleux préparez un sirop ( eau+sucre ) et versez le directement en filet sur votre cake dès la sortie de sa cuisson. Cette recette fonctionne aussi très bien pour la réalisation des madeleines.