Temps total : 1/2 journée + 1h30 de cuisson Difficulté : ⭐⭐Quantité et référence : Pour 1 moule de 20 cm -> Voir le produit <-Ingrédients :Fond de spéculoos :- 215 gr brisure de spéculoos
- 105 gr de beurre fondue
- 20 gr de sucre cristal
Appareil à cheesecake :- 300 gr de cream cheese (Philadelphia)
- 85 gr de sucre cristal
- 15 gr de farine
- 130 gr d'oeuf entier
- 180 gr de crème fraîche
- Quantité suffisante de brisure d'oréo
Chantilly mascarpone vanille :- 100 gr de crème liquide
- 50 gr de crème mascarpone
- 25 gr de sucre glace
- 1 pincée de poudre de vanille
Préparation :Préchauffez votre four à 180°C.Dans une casserole, faites fondre le beurre.Concassez les spéculoos.Dans la cuve de votre robot, mettez les spéculoos concassés et le sucre cristal.Versez le beurre fondu dans la préparation, puis mélangez à l'aide de la feuille.Une fois le mélange homogène, débarrassez-le dans le moule en tassant bien pour former un fond de biscuit régulier.Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Préchauffez votre four à 130°C.
Concassez les Oreo.
Dans la cuve de votre robot, mélangez à l'aide de la feuille le cream cheese, le sucre et la farine.
Dans un autre récipient, mélangez la crème fraîche et les œufs au fouet.
Une fois la préparation homogène, incorporez les œufs en trois fois au mélange au cream cheese.
Ajoutez ensuite les brisures d’Oreo.
Versez votre appareil à cheesecake dans le moule et enfournez pendant 1h20.Une fois que le cheesecake ne tremble plus dans le four et qu’il est sec au toucher, sortez-le du four.
Puis, mettez le au réfrigérateur. Une fois le cheesecake a température ambiante, faites monter une chantilly en mettant tout les ingrédients dans la cuve de votre robot. Arrêtez le robot une fois que la chantilly forme un "bec d'oiseau".